Рахмон призвал усилить земельный контроль

© Официальная страница пресс-службы президента РТ в FacebookПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На заседании правительства президент потребовал уделять особое значение вопросу составления земельных отчетов, контролировать распределение участков
ДУШАНБЕ, 1 мар — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выступил за увеличение площади посевных земель и их эффективное использование, сообщает пресс-служба главы государства.
На очередном заседании правительства в Душанбе Рахмон призвал усилить земельный контроль и предотвращать всякого рода нарушения закона в этом направлении.
Так, глава Государственного комитета по землеустройству и геодезии Ориф Ходжазода отчитался президенту о наличии площадей, распределении их по категориям, видам и землепользователям по состоянию на 1 января 2022-го.
По его словам, сейчас в пользовании сельскохозяйственных предприятий и организаций имеется более 6,9 млн га земли, из которых почти 700 га являются поливными.
Рахмон поручил ответственным лицам придавать особое значение вопросу составления земельных отчетов, а также увеличить ввод в сельскохозяйственный оборот бездействующих земель.
В пресс-службе президента также сообщили, что во время заседания были представлены и другие важные законопроекты и поправки на 2022 год. В том числе законы:
"О стратегическом планировании и государственном прогнозировании";
"О лекарстве, медицинских товаров и фармацевтической деятельности";
"О равенстве и ликвидации всех форм дискриминации";
"Об охране окружающей среды";
"О ветеринарии".
Обсуждалось и переименование некоторых населенных пунктов Лахшского района, и реализация ряда государственных программ.
Рахмон недоволен налоговой политикой в Хатлоне
Рахмон также дал указания по расширению работ по благоустройству, весеннему севу, подготовке к празднованию Международного дня Навруз и по другим актуальным вопросам.
Лента новостей
0