Лавров: Россию не получится изолировать, у нее много друзей

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сергей Лавров рассказал, что вопреки всем новым западным санкциям Россию просто невозможно изолировать от мира, у нее много друзей
ДУШАНБЕ, 2 мар — Sputnik. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на фоне западных санкции, которые затронули не только экономику, но и другие сферы, заявил, что государство невозможно изолировать.
Об этом он рассказал во время интервью телеканалу Al Jazeera.
"У России много друзей, и ее нельзя изолировать", - заявил глава МИД РФ.
Западные страны объявили о новом витке санкционной спирали в отношении России после начала ее спецоперации на Украине. Российские действия осудили все страны Европы, США, Канада, Австралия, Япония, Южная Корея, Сингапур. Все ввели санкции.
Но несмотря на санкции, большинство стран мира поддержали эту военную операцию. В их числе Беларусь. На территории этой страны организованы переговоры РФ и Украины.
Кроме того, лидер Китая Си Цзиньпин сказал президенту России Владимиру Путину, что с уважением относится к действиям Москвы.
Лавров заявил, что принадлежность Крыма не обсуждается
Сирия и Южная Осетия также поддержали Россию и заявили, что тоже готовятся признать независимость ДНР и ЛНР вслед за РФ и Абхазией.
Центральноафриканская Республика солидарна с Россией в том, что признание ЛНР и ДНР предотвратит насилие.
Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что государство не будет голосовать за резолюцию в Совете Безопасности ООН, которая осуждает военную операцию на Украине. Аналогичное решение приняли Индия и ОАЭ.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро полностью поддержал решение о спецоперации и выступил за дипломатическое решение. Казахстан также призвал к мирному решению конфликта.
Лавров: Россия не позволит Украине получить ядерное оружие
А президент Кыргызстана Садыр Жапаров во время телефонного разговора с Путиным также поддержал действия РФ по защите Донбасса.
Россия начала военную операцию на Украине утром в четверг, 24 февраля. Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей", которые многие годы подвергаются издевательствам со стороны режима Киева.
Именно для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию" в соседнем государстве, чтобы предать суду всех военных преступников, ответственных за убийства мирных жителей Донбасса.
Вооруженные силы РФ, по заявлению Минобороны, наносят точечные удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
Гражданскому населению ничего не угрожает, а об оккупации Украины речи не идет.
Лента новостей
0