Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Украинская армия покинула населенные пункты Токмак и Васильевку без боя

© Sputnik / Ivan Rodionov / Перейти в фотобанкВоеннослужащий народной милиции ДНР осматривает брошенные украинской армией противотанковые комплексы
Военнослужащий народной милиции ДНР осматривает брошенные украинской армией противотанковые комплексы - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Министерстве обороны РФ сообщили, что украинская армия без боя сдала Токмак и Васильевку
ДУШАНБЕ, 2 мар — Sputnik. Подразделения украинской армии добровольно вышли из населенных пунктов Токмак и Васильевка, сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

"Подразделениями Вооруженных сил Российской Федерации установлен контроль над населенными пунктами Токмак и Васильевка, где украинские военнослужащие отказывались от сопротивления и добровольно сложили оружие", - сообщил Конашенков.

Он добавил, что после того как украинские военнослужащие напишут расписки об отказе участвовать в боевых действиях, они смогут вернуться к своим семьям.
Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля.
Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Силы ДНР блокировали Мариуполь
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
В понедельник, 28 февраля, делегации России и Украины провели переговоры в Гомельской области Беларуси. Встреча длилась порядка 5 часов. Как отметил помощник президента РФ Владимир Мединский, стороны подробно прошли всю повестку и нашли точки для прогнозирования общих позиций.
Следующая встреча российской и украинской делегаций состоится на польско-белорусской границе.
Лента новостей
0