Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Силы ДНР блокировали Мариуполь

© Sputnik / Иван Родионов / Перейти в фотобанкВоеннослужащий народной милиции ДНР под Мариуполем.
Военнослужащий народной милиции ДНР под Мариуполем. - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ВС Донецкой Народной Республики при поддержке российских военных блокировали Мариуполь, они надеются, что мирные жители выйдут из города
ДУШАНБЕ, 2 мар — Sputnik. Вооруженным силам ДНР удалось блокировать Мариуполь, сообщил в эфире телеканала "Россия 24" представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.
По его словам, в Мариуполе скоро начнется гуманитарная катастрофа - не будет света и питания.
"Нужно сделать все, чтобы люди не пострадали, поэтому мы и говорили, что открываем гуманитарный коридор. Если есть все-таки сознание нормальное, что они дадут выйти из города гражданскому населению, это нам облегчило бы путь", - отметил он.
Лукашенко поразила "хирургическая" точность спецоперации РФ на Украине
Басурин подчеркнул, что гражданские пока не выходили из Мариуполя, но выразил надежду, что сегодня это произойдет.
Он также добавил, что сейчас все идет по плану. Пока блокирован Мариуполь, скоро это коснется и Волноваха.

"Войска будут дальше двигаться в том направлении, которое нам поможет окончательно прекратить обстрелы жилых кварталов, населенных пунктов не только у нас, но и у наших соседей в Луганске", - уточнил Басурин.

Он отметил, что в течение нескольких ближайших дней станет ясно, как будет развиваться ситуация, и подчеркнул, что в "любом случае будет идти процесс переговоров".
"Убеждаем противника сложить оружие, сдаться или выйти из города, чтобы не пострадало гражданское население", - добавил представитель Народной милиции ДНР.

Спецоперация России на Украине

Россия начала военную операцию на Украине в четверг, 24 февраля.
Президент РФ Владимир Путин заявил, что основная ее цель - защита людей, которые на протяжении 8 лет подвергались "издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
По этой причине Россия проводит "демилитаризацию и денацификацию Украины", чтобы предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По данным Минобороны РФ, Вооруженные силы страны наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. Мирному населению ничего не угрожает.
Кроме того, при поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Подчеркивается, что об оккупации Украины речи не идет.
Детальная карта регионов Украины, в которых действуют российские военные, пока официально не публиковалась. ВС России достигли господства в воздухе над всей Украиной. Есть погибшие с обеих сторон.
ДНР и ЛНР совместно с РФ окажут правовую помощь эвакуированным из Донбасса
Делегации России и Украины провели пятичасовые переговоры в Гомельской области Беларуси 28 февраля. По словам помощника российского президента Владимира Мединского, стороны обсудили всю повестку и нашли точки для прогнозирования общих позиций.
Следующая встреча делегаций двух стран запланирована на польско-белорусской границе.
Лента новостей
0