Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Лукашенко поразила "хирургическая" точность спецоперации РФ на Украине

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел переговоры с президентом Белоруссии А. Лукашенко
Президент РФ В. Путин провел переговоры с президентом Белоруссии А. Лукашенко - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусский лидер высоко оценил действия Вооруженных сил РФ по защите мирного населения в ходе спецоперации на Украине
ДУШАНБЕ, 1 мар — Sputnik. Российская военная операция по защите Донбасса проходит "хирургически" точно, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
Об этом он рассказал в рамках заседания Совбеза республики, указывая на карте, как развивалась ситуация на Украине в последние дни.
"Надо отдать должное россиянам, они проводят операцию, но еще хирургически", - подчеркнул Лукашенко.
Президент Беларуси пояснил, что в разговоре с Зеленским объяснил ему позицию российских властей.
"Я Зеленскому сказал, самое страшное, если россияне терпеть, терпеть будут, а потом перейдут, как американцы, к ковровым бомбардировкам, когда будет уничтожаться все, ты не успеешь даже с Украины сбежать", - добавил белорусский лидер.
Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко сообщал, что, по его мнению, попытки Запада отправить оружие на Украину больше похоже на план по срыву переговоров между Москвой и Киевом.
Напомним, Россия продолжает военную спецоперацию на Украине. Решение о ее проведении 24 февраля принял Путин.
Названа возможная дата новых переговоров России и Украины
17 февраля Донецкая и Луганская народные республики заявили об обострении ситуации. В республиках объявили эвакуацию мирных жителей.
21 февраля лидеры донбасских республик обратились к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР. Глава государства провел заседание Совбеза, после чего подписал 2 указа о признании республик.
Условия России? В СМИ появились возможные детали переговоров Москвы и Киева
Он заявил, что обстоятельства "требуют от нас незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились с просьбой о помощи".
По словам российского лидера, ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал военных соседней страны не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
Кремль отверг обвинения в военных преступлениях на Украине
Позднее Минобороны РФ подчеркнуло, что Вооруженные силы России не наносят ударов по городам Украины: высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура.
Лента новостей
0