Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Лавров выразил соболезнования родным и близким погибших на Украине

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПресс-конференция главы МИД РФ С. Лаврова
Пресс-конференция главы МИД РФ С. Лаврова - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава МИД РФ подчеркнул, что российские военные делают все, чтобы избежать потерь среди мирного населения
ДУШАНБЕ, 3 мар — Sputnik. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выразил соболезнования родным и близким погибших на Украине.
Об этом он рассказал в рамках интервью российским и иностранным СМИ по актуальной международной повестке.
"Любая человеческая жизнь бесценна, любые боевые действия сопряжены, к сожалению, с жертвами. И не только среди военнослужащих, но и среди мирных граждан", - сказал глава МИД РФ.
При этом он подчеркнул, что российские военнослужащие, которые участвуют в специальной операции, имеют жесткий приказ использовать только высокоточное оружие для подавления военной инфраструктуры.
"Даже казармы, где расположены украинские военнослужащие, не подлежат какому-либо нападению, каким-либо ударам. Я могу выразить только соболезнования всем тем, кто является родным, близким [погибших]", - сказал Лавров.
Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.
Лавров: третья мировая будет ядерной войной
При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Второй раунд переговоров между российской и украинской делегаций может состояться 3 марта. Планируется, что они пройдут в Брестской области.
Путин: США хотят сделать Украину плацдармом для удара по России
Напомним, в понедельник, 28 февраля, делегации России и Украины провели первые переговоры по урегулированию ситуации в Гомельской области Беларуси.
Лента новостей
0