Лавров: третья мировая будет ядерной войной

© POOL / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава российского Министерства иностранных дел дал прогнозы о характере гипотетического мирового конфликта
ДУШАНБЕ, 2 мар — Sputnik. В случае, если бы началась третья мировая война, в боевых действиях использовали бы ядерное оружие.
Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров в ходе интервью для телеканала Al Jazeera.

"Третья мировая война будет ядерной и разрушительной. Президент США Байден - человек опытный и заявлял ранее, что альтернативой войне являются только санкции", - подчеркнул дипломат.

Он сослался на главу Белого дома Джо Байдена, который назвал введение масштабных санкций против России альтернативой третьей мировой войны.
Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал, что военная спецоперация России по защите Донбасса направлена на разоружение Украины и на недопущение получения Киевом ядерного оружия.
Напомним, президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции на Украине рано утром в четверг, 24 февраля.
Лавров: Россия не позволит Украине получить ядерное оружие
Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Россия проводит "демилитаризацию и денацификацию Украины", чтобы предать суду всех военных преступников, ответственных за смерти мирных жителей Донбасса.
В Минобороны РФ неоднократно подчеркивалось, что Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает, а речи об оккупации не идет.
Лавров: размещенное в Европе ядерное оружие пора вернуть в США
Отметим, что на 2 марта запланирована вторая встреча российской и украинской делегаций, которая должна произойти на польско-белорусской границе.
Лента новостей
0