Лякин-Фролов: украинские власти "похоронили" Минские договоренности

© © Sputnik / Амир ИсаевПосол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов
Посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Посол России в Таджикистане прокомментировал дальнейшую судьбу Минских договоренностей в сложившейся ситуации между Россией и Украиной
ДУШАНБЕ, 3 мар — Sputnik. С самого начала украинского кризиса Россия прилагала настойчивые усилия урегулировать разногласия мирными, дипломатическими средствами.
Об этом рассказал посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов.
Он напомнил, что при активном содействии России и других международных посредников удалось остановить кровопролитие. Был выработан "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года", единодушно одобренный резолюцией 2202 Совета Безопасности ООН.
Лякин-Фролов заметил, что этот документ давал возможность политического решения конфликта на востоке Украины и реинтеграции Донбасса в ее состав.
Однако Киев фактически с момента подписания "Комплекса мер" открыто заявлял о ничтожности достигнутых в Минске договоренностей и нежелании их выполнять.
"Минские договоренности были похоронены давно и не нами", - заявил посол.
Игорь Лякин-Фролов подчеркнул, что украинские официальные лица отказывались от прямого диалога с Донбассом и заявляли о намерениях решить кризис военным путем.
Посол России в Таджикистане рассказал о сути спецоперации на Украине
Киев открыто саботировал выполнение Минских договоренностей и, по сути, давно из них вышел.

"За эти годы десятки тысяч мирных жителей погибли или получили ранения, была введена полная транспортная и экономическая блокада, прекращены выплаты пенсий и социальных пособий жителям Донецкой и Луганской народных республик", - уточнил российский дипломат.

Игорь Лякин-Фролов подчеркнул, что Киев, не гнушаясь никакими методами, продолжал осуществлять, по сути, геноцид населения ДНР и ЛНР.
Лента новостей
0