Посол России в Таджикистане рассказал о сути спецоперации на Украине

© Sputnik / Перейти в фотобанкЧрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Республике Таджикистан Игорь Лякин-Фролов
Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Республике Таджикистан Игорь Лякин-Фролов - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов прокомментировал ситуацию вокруг Украины на фоне фейковых информационных "вбросов"
ДУШАНБЕ, 3 мар — Sputnik. Угроза для мирных жителей Украины сегодня исходит не от российских военнослужащих, которые наносят удары только по военным объектам высокоточным оружием, а от киевского режима.
Об этом заявил посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов, комментируя ситуацию вокруг Украины.
"Националисты размещают танки, артиллерию и ракетные системы залпового огня у стен детских садов и школ, оборудуют огневые позиции на крышах домов, прикрываются женщинами и детьми", - заявил дипломат.
По его словам, попавшие в плен российские военнослужащие подвергаются садистским пыткам, а украинские бандиты снимают эти пытки на видео и "бравируют показной жестокостью".
На этом фоне также появилось много информационных "вбросов", а потому посол подчеркнул, что любые данные необходимо перепроверять и "не поддаваться фейковому оболваниванию".

"Страны Альянса пытаются использовать украинскую территорию для создания плацдарма против нашей страны - мы об этом неоднократно говорили в течение последних 8 лет, но, к сожалению, наши воззвания не были услышаны ни Киевом, ни государствами, которые его поддерживают оружием и спонсируют", - отметил посол.

По его словам, в планы России не входила и не входит оккупация Украины.
Российские военные не наносят ракетных, авиационных и артиллерийских ударов по городам и мирному гражданскому населению, как это пытаются выдать на сфабрикованных видео, добавил Лякин-Фролов.
Кроме того, дипломат подчеркнул, что спецоперация полностью легитимна и проводится в соответствии со статьей 51 части 7 Устава ООН, с санкции Федерального Собрания РФ и по официальным запросам руководства ДНР и ЛНР.
В Греции поддержали спецоперацию России на Украине
"В сложившейся ситуации это был единственно возможный шаг, продиктованный, прежде всего, гуманитарными соображениями, стремлением защитить мирное население ДНР и ЛНР, включая сотни тысяч граждан России", - уточнил он.
Российский посол заявил, что произошедшее в Донбассе и на Украине - следствие "антиконституционного государственного переворота в феврале 2014-го", который осуществляли неонацистские силы при поддержке Запада.

"В государстве с десятками миллионов русскоговорящих граждан новым киевским режимом была развернута непримиримая борьба с русским языком и культурой. Агрессивно насаждалась идеология неонацизма. Нормой жизни стали внесудебные расправы с политическими оппонентами и преследование инакомыслящих", - напомнил собеседник.

По словам посла РФ в Таджикистане, весь этот восьмилетний геноцид и "кровавая война против жителей Донбасса и блокада региона" зафиксирована на официальных ресурсах.
Россия выехала на переговоры с Украиной в Беларусь
Он также напомнил слова президента РФ Владимира Путина по поводу спецоперации России и подчеркнул, что это не война, как ее интерпретируют "недруги", а демилитаризация и денацификация Украины.
Это защита народа Донбасса, а также России от военной угрозы, создаваемой странами НАТО.
Лента новостей
0