Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

В Греции поддержали спецоперацию России на Украине

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкСитуация на границе Крыма с Украиной
Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Греческое политобразование считает, что необходимо признать правомерность российской специальной военной операции на Украине
ДУШАНБЕ, 2 мар — Sputnik. Политическая организация из Греции призвала поддержать Россию в ее спецоперации по защите Донбасса, сообщают РИА Новости.
Речь идет о "Платформе независимости" - в ее состав входят ряд малоизвестных греческих политиков, юристов и журналистов, нацеленных на независимость Греции от Евросоюза и НАТО.
В пресс-релизе организация отмечает, что конфликт на Украине больше похож на столкновение России и Североатлантического союза.
"Запад переживает очередной период истерии. На этот раз из-за "российского вторжения на Украину". Они пытаются с помощью обрывочной информации, дезинформации и откровенной лжи контролировать сознание в своих обществах", - подчеркивает "Платформа".
В заявлении указывается роль угроз президента Украины Владимира Зеленского о появлении в стране ядерного оружия, что ставит под вопрос национальную безопасность России.
Канцлер ФРГ: НАТО не планирует военного вмешательства из-за событий на Украине
"Платформа независимости" напоминает о попытках России в декабре 2021 года договориться с США и НАТО по гарантиям безопасности.
В пресс-релизе также высоко оценивают действия Москвы в признании суверенитета ДНР и ЛНР.
Там напомнили, что оборона - это не только ответ на удар, но и ответ на неминуемую угрозу.
Военная операция России на Украине основана на статье 51 Устава ООН, отметили в организации.
Жилин: ВС могут сравнять Киев с землей, но России это не нужно - видео
"Массированная военная, дипломатическая и информационная поддержка Украины со стороны стран - членов НАТО объективно превращает конфликт в российско-натовский. Россия не является сильной стороной в этой неформальной войне с НАТО. Но она права, потому что борется за независимое государство, потому что она жертва очередной империалистической атаки на основе известного с нацистской эпохи аргумента расширения западного "жизненного пространства" на Восток", - сообщает "Платформа независимости".
Напомним, президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции на Украине рано утром в четверг, 24 февраля.
СМИ: студенты из Индии столкнулись с жестокостью украинских военных
Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Россия проводит "демилитаризацию и денацификацию Украины", чтобы предать суду всех военных преступников, ответственных за смерти мирных жителей Донбасса.
В Минобороны РФ неоднократно подчеркивалось, что Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает, а речи об оккупации не идет.
Лавров: Россия не позволит Украине получить ядерное оружие
Отметим, что на вечер 2 марта запланирована вторая встреча российской и украинской делегаций, которая должна произойти на польско-белорусской границе.
Лента новостей
0