СМИ: студенты из Индии столкнулись с жестокостью украинских военных

© AP / Inna VarenytsiaУкраинский государственный флаг прикреплен к забору на украинско-российской границе
Украинский государственный флаг прикреплен к забору на украинско-российской границе - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Indian Express сообщает, что индийские студенты, находящиеся на территории Украины, не могут выехать и сталкиваются с насилием со стороны местных военных
ДУШАНБЕ, 2 мар — Sputnik. Индийские студенты на Украине заявили о насилии со стороны украинских военных, пишут индийские СМИ.
По имеющимся данным, студенты-медики из Индии пытаются покинуть украинскую территорию.
Но сейчас они сталкиваются со случаями жестокого обращения и нападениями со стороны украинских военных на границе Украины с западными странами.
Студентка медицинского вуза 19-летняя Аша (имя изменено - ред.) рассказала, что ее и еще нескольких человек задержали на границе без причины на 8 часов.
"Украинская армия внезапно стала жестокой. Они начали избивать людей, особенно индийцев. Они использовали дубинки, электрошокеры и даже стреляли в воздух", - поделилась она.
По словам индианки, это было ужасающее зрелище, которое она еще долго не сможет забыть. Отмечается, что девушка была среди среди сотен других индийских студентов, "которых избивали, пытали и преследовали".
Молодые люди запуганы и боятся назвать свои имена. С их слов, украинские военные продержали всех в положении заложников на морозе.
Им отказывали в еде, воде, крове или безопасном проходе только по той причине, что Индия воздержалась от голосования против спецоперации России на Украине во время СБ ООН.
Украинские пограничники также заставляли студентов поиграть в "охотничью игру".
"Они сказали, что если мы победим, они пропустят нас. Если мы этого не сделаем, нам придется остаться в стороне. Когда мы отказались, полицейские пытали индийского студента. У него астма", - рассказал другой гражданин Индии изданию Times of India.
Пограничники грозили пытками, если те не будут следовать приказам.
Напомним, что РФ начала военную операцию на Украине в четверг, 24 февраля. Президент России Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Силы ДНР блокировали Мариуполь
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.
Путин заявлял, что планируется провести только "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. Об оккупации страны речи не идет.
Китай будет содействовать разрешению украинского кризиса
В понедельник, 28 февраля, делегации России и Украины провели первые переговоры в Гомельской области Беларуси. Вторая встреча делегаций состоится на польско-белорусской границе 2 марта.
Лента новостей
0