Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Жилин: ВС могут сравнять Киев с землей, но России это не нужно - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военный аналитик высоко оценил действия российской армии в ходе специальной операции на территории Украины
Спецоперация России по защите Донбасса идет уже седьмой день. О ее успешности с военной точки зрения Sputnik поговорил с экспертом Александром Жилиным.
Он отметил, что сейчас на Украине наблюдается блокировка крупных городов вроде Харькова и Киева, которые вскоре планируется брать штурмом.
"Что касается военной компоненты. Да, превосходство там огромное, бронетехники много, личного состава много, доминирование в воздухе, я считаю, полное", - подчеркнул Жилин.
Однако военный аналитик считает, что во избежание потерь с обеих сторон необходимо не забывать про дипломатические инструменты.
Отвечая на вопрос журналиста о темпах спецоперации, Жилин отметил цели российского военного руководства.
"Можно сейчас включить всю артиллерию, все на свете, солнцепеки, железяки и Киев превратить в Дрезден 45-го. Это кому-то нужно?" - задался вопросом эксперт.
Канцлер ФРГ: НАТО не планирует военного вмешательства из-за событий на Украине
Он пояснил, что необходимо действовать исходя из правила о безопасности мирного населения.
Напомним, президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции на Украине рано утром в четверг, 24 февраля.
Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
СМИ: студенты из Индии столкнулись с жестокостью украинских военных
Россия проводит "демилитаризацию и денацификацию Украины", чтобы предать суду всех военных преступников, ответственных за смерти мирных жителей Донбасса.
В Минобороны РФ неоднократно подчеркивалось, что Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает, а речи об оккупации не идет.
Лавров: Россия не позволит Украине получить ядерное оружие
Отметим, что на вечер 2 марта запланирована вторая встреча российской и украинской делегаций, которая должна произойти на польско-белорусской границе.
Лента новостей
0