Таджикистан и Казахстан будут вместе бороться с террористами

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкМинистерство иностранных дел Таджикистана в Душанбе
Министерство иностранных дел Таджикистана в Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главы МИД двух республик обсудили наиболее существенные вопросы в рамках Ташкентской контртеррористической конференции
ДУШАНБЕ, 3 мар — Sputnik. Таджикистан обсудил вопросы региональной безопасности с Казахстаном, сообщило управление информации и печати внешнеполитического ведомства Таджикистана.
Эти вопросы рассмотрели министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин и заместитель премьер-министра, министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди в рамках Ташкентской контртеррористической конференции.

"Стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной безопасности и взаимодействия государств в рамках международных и региональных организаций", - говорится в сообщении.
Известно, что в ходе встречи коллеги обсудили широкий спектр вопросов двустороннего и многостороннего характера, а также перспективы взаимовыгодного сотрудничества между Таджикистаном и Казахстаном.
В ШОС призвали усилить борьбу с терроризмом в Центральной Азии
В конференции высокого уровня приняли участие заместитель генерального секретаря ООН Владимир Воронков, глава Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии Наталья Герман, руководители внешнеполитических ведомств государств Центральной Азии, представители ШОС, ОБСЕ и других организаций.
Лента новостей
0