В ШОС призвали усилить борьбу с терроризмом в Центральной Азии

© Фотохост-агентство sco-russia2020.ru / Перейти в фотобанкЗаседание Совета национальных координаторов государств ШОС
Заседание Совета национальных координаторов государств ШОС - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Генсек Шанхайской организации сотрудничества Чжан Мин выступил за усиление борьбы с терроризмом при центральной роли ООН
ДУШАНБЕ, 3 мар — Sputnik. Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) выступила за усиление сотрудничества в борьбе с терроризмом.
Об этом заявил генеральный секретарь ШОС Чжан Мин в своем видеообращении к участникам международной конференции "Региональное сотрудничество стран Центральной Азии в рамках Совместного плана действий по реализации Глобальной контртеррористической стратегии ООН".

"ШОС выступает за наращивание сотрудничества в борьбе с терроризмом при центральной координирующей роли ООН", - уточнил Чжан Мин.

По мнению генсека, усилия ООН в поддержании международного мира и безопасности, стимулировании глобального развития, поощрении и защите прав человека играют центральную и координирующую роль.
Чжан Ми отметил, что борьба с терроризмом и экстремизмом нуждается в совместных усилиях всех стран, а также широком международном сотрудничестве.
Напомним, что Шанхайская организация сотрудничества - международная организация, основанная в 2001-м лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана.
Спецслужбы стран ШОС начеку из-за обстановки в Афганистане
На сегодняшний день странами-наблюдателями в ШОС являются Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия.
Есть также и страны-партнеры при организации. Это Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.
Работа ШОС особенно актуальна на фоне афганского обострения
В сентябре 2021-го на саммите ШОС в Душанбе начата процедура приема в организацию Ирана, который долгие годы был наблюдателем.
Лента новостей
0