Спецслужбы стран ШОС начеку из-за обстановки в Афганистане

© REUTERS / West Asia News AgencyБоевики Талибана* на бывшей американской авиабазе Баграм в Парване, Афганистан
Боевики Талибана* на бывшей американской авиабазе Баграм в Парване, Афганистан - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.10.2021
Подписаться на
Спецслужбы стран ШОС активизировали контакты из-за напряженной обстановки в Афганистане
ДУШАНБЕ, 15 окт — Sputnik. Спецслужбы стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) активизировали контакты на фоне обстановки в Афганистане, сообщает РИА со ссылкой на пресс-службу Региональной антитеррористической структуры ШОС.
Спецслужбы приступили к обмену информацией по противодействию афганскому терроризму.
Так, в штаб-квартире исполнительного комитета РАТС ШОС в Ташкенте прошло совещание руководителей антитеррористических подразделений компетентных органов государств - членов организации.

"Главы делегаций выступили с оценкой вызовов и угроз безопасности государствам - членам ШОС в контексте обстановки в Афганистане, обменялись мнениями по актуальным вопросам противодействия терроризму, сепаратизму и экстремизму", - говорится в сообщении.

Кроме того, участники обсуждали предложения по укреплению сотрудничества в указанной сфере между компетентными органами ШОС.
Напомним, что ранее представитель Узбекистана в Шанхайской организации сотрудничества Рахматулла Нуримбетов заявил, что в ближайший год важно будет активизировать сотрудничество стран-членов на антитеррористическом направлении.
Председатель ГКНБ РТ Саймумин Ятимов, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.10.2021
Ятимов: ситуация в Афганистане угрожает всему СНГ
Отметим, международная организация ШОС основана в 2001-м. В нее входят Индия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Пакистан и Узбекистан.
Среди стран-наблюдателей - Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия, а стран-партнеров - Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.
Кроме того, на сентябрьском саммите организации в Душанбе началась официальная процедура приема Ирана в ШОС.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала