Символы доллара и евро - Sputnik Таджикистан, 1920
Курсы валют в Таджикистане: сколько стоит рубль, доллар, евро
Прогнозы котировок валют, движение доллара, рубля и евро, влияние ключевой ставки и цен на нефть, мнения ведущих аналитиков финансовых учреждений об изменениях курса доллара, рубля и евро — последние новости и все самое важное о валютных прогнозах в материалах Sputnik Таджикистан

Рубль падает в Таджикистане: где самый выгодный курс

© Sputnik / Максим БлиновДенежные купюры и монеты.
Денежные купюры и монеты. - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На протяжении всей недели курс российской валюты, который устанавливает Нацбанк республики, продолжил ощутимое падение к сомони и доллару
ДУШАНБЕ, 4 мар — Sputnik. Согласно табло национального регулятора Таджикистана, рубль в стране вновь опустился в значениях.
Курс НБТ на 4 марта - 102 сомони за 1 тыс. рублей против 105 сомони, которые были днем ранее.
В других кредитных организациях страны показатели колеблются, но всем банкам удалось соблюсти значения не ниже 102 сомони за 1 тыс. рублей.
При этом самую выгодную покупку предлагает "Амонатбанк", где за 1 тыс. российских рублей дают 113 сомони.
Что касается продажи, то она держится на уровне от 130 до 132 сомони.
Американская валюта на табло Нацбанка равна 11,30 сомони за доллар, а в "Ориенбанке" и "Алиф Банке" - на уровне 11,28 и 11,29 соответственно.
Один евро в Таджикистане стоит 12,47 сомони.
Таджикские мигранты будут работать в России, несмотря на обвал курса рубля
Напомним, что рубль в России резко упал по отношению к доллару на фоне антироссийских санкций, а таджикский регулятор ежедневно меняет курс валют с целью бухгалтерского учета и оплаты таможенной пошлины.
НБТ уточняет, что в стране запрещены любые операции по денежному обмену за пределами филиалов, офисов центров обслуживания банков. Несоблюдение считается нарушением закона и ведет к административной и уголовной ответственности.
Лента новостей
0