Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Таджикские мигранты будут работать в России, несмотря на обвал курса рубля

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкМногофункциональный миграционный центр
Многофункциональный миграционный центр - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В профсоюзе трудящихся мигрантов России опровергли слухи о том, что мигранты решили отказаться от работы из-за падения курса рубля
ДУШАНБЕ, 3 мар — Sputnik. Трудовые мигранты из стран Центральной Азии не намерены уезжать из России из-за падения курса рубля.
Об этом сообщил председатель профсоюза трудящихся мигрантов РФ Ренат Каримов в интервью радиостанции "Говорит Москва".
Каримов опроверг слухи о якобы отказе мигрантов от поездок в Россию. По его словам, в профсоюзе с подобным не сталкивались, никто не сообщал о подобных намерениях.

"В нашем профсоюзе никто из трудящихся мигрантов не пришел к нам и не сказал, что не приедет, мы с этим не столкнулись", - отметил он.

Хотя ранее представители диаспор из стран Центральной Азии в Екатеринбурге сообщили о фиксации такой тенденции. Причиной назвали падение российской валюты к доллару и сомони.
Минтруд сообщил, сколько граждан Таджикистана получили работу в РФ
"У нас нет такой информации. Она могла бы быть от погранслужбы РФ, если бы они действительно фиксировали меньшее число въезжающих, оформляющих миграционные карты", - уточнил Каримов.
Он также отметил, что курс рубля может колебаться, но экономическая ситуация и положение с рабочими местами в тех странах, откуда приезжают иностранцы, по-прежнему тяжелая.
"Людям, чтобы иметь возможность растить детей, строить дома, решать житейские вопросы, все равно нужно работать где-то, помимо своей родины", - заметил собеседник.
Глава профсоюза мигрантов уточнил, что мигранты не могут так быстро поменять направление и вместо России поехать в какое-то другое государство.
Мигрантам хотят облегчить дактилоскопическую регистрацию
Лента новостей
0