Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Мигрантам хотят облегчить дактилоскопическую регистрацию

© Sputnik / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкЦентр содействия мигрантам в Волгограде
Центр содействия мигрантам в Волгограде - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сейчас услуга дактилоскопии предоставляется территориальными органами МВД по месту жительства или по месту пребывания трудового мигранта
ДУШАНБЕ, 1 мар — Sputnik. Министерство внутренних дел России предлагает облегчить подход к дактилоскопической регистрации для россиян и иностранцев. Это следует из проекта федерального закона.
Планируется предоставлять государственную услугу по добровольной дактилоскопической регистрации в любом подразделении ОВД, вне зависимости от места их регистрации или места пребывания мигрантов.
Изменения должны коснуться ч. 4. ст. 10 Федерального закона "О государственной дактилоскопической регистрации в РФ". Планируется изложить ее в следующей редакции:
"Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация граждан РФ, иностранных граждан и лиц без гражданства проводится на территории РФ независимо от их места жительства или места пребывания на безвозмездной основе в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел".
Названы самые популярные российские регионы среди мигрантов в 2022 году
А еще законопроектом предусматриваются изменения в ч. 1. ст. 15 этого закона. Они должны привести в соответствие установление порядка уничтожения дактилоскопической информации при предоставлении госуслуги.
Ряд мигрантов смогут трудиться в РФ без учета в реестре работников
Известно, что сейчас данная услуга предоставляется территориальными органами МВД на районном уровне по месту жительства или по месту пребывания.
Закон должен будет вступить в силу спустя 180 дней после его официального опубликования.
Лента новостей
0