Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Лукашевич: Запад пытается создать ощущение изоляции России

Заседание ОБСЕ в Вене - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Постоянный представитель РФ при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе рассказал о методах западных стран в борьбе с Москвой
ДУШАНБЕ, 4 мар — Sputnik. Коллективный Запад пытается создать антироссийский фон в ОБСЕ, однако это неправда, заявил постпред России при Организации Александр Лукашевич.
По его словам, пятая часть государств-участников не поддерживает линию тотальной изоляции Москвы.
"Создают такое впечатление, что Россия находится в изоляции, и создают фон, что в ОБСЕ сложился или складывается широкий почти антироссийский консенсус, что, конечно, неправда", - отметил Лукашевич.
Российский постпред при Организации перечислил страны, которые нашли в себе силы не поддерживать агрессивную политику против РФ.
Среди них: Беларусь, Азербайджан, Армения, Ватикан, Кыргызстан, Казахстан, Монголия и многие другие.
Последние данные о пожаре на Запорожской АЭС на Украине - видео
Напомним, критика и санкции в отношении России начались после объявления президента РФ Владимира Путина о начале военной спецоперации по защите Донбасса на территории Украины.
Ее целью российский лидер назвал "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Названы итоги переговоров России и Украины
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.
Путин: Россия успешно решает задачи в ходе спецоперации на Украине
При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Лента новостей
0