Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Названы итоги переговоров России и Украины

© Sputnik / Alexandr Kryazhev / Перейти в фотобанкФлаги России и Украины в зале, где пройдут переговоры
Флаги России и Украины в зале, где пройдут переговоры - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во время второго раунда переговоров делегациям из России и Украины удалось прийти к конкретным решениям
ДУШАНБЕ, 3 мар — Sputnik. Москва и Киев достигли понимания по совместному обеспечению гуманитарных коридоров для эвакуации граждан, доставки продуктов и лекарств.
Об этом заявил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк по итогам второго раунда переговоров между делегациями двух стран.
Участники встречи, организованной в Беловежской Пуще на территории Беларуси, обсудили возможность прекращения огня на период эвакуации граждан в местах, где она будет проводиться. Для мирных жителей организуют спецканалы связи.
При этом Подоляк подчеркнул, что украинская делегация не получила результатов, на которые рассчитывала.
Итогами второго раунда переговоров поделился и помощник президента РФ Владимир Мединский.
По его словам, стороны обсудили три вопроса. Первый - военный, второй - международно-гуманитарный и третий - о будущем политическом урегулировании конфликта.
Мединский также назвал существенным прогрессом достижение договоренности о гуманитарных коридорах.
Глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий, участвовавший во встрече, подчеркнул, что договоренности с Украиной могут потребовать парламентских усилий, включая ратификацию.
Делегации проведут третий этап переговоров в начале следующей недели в Беларуси.
Напомним, первый этап переговоров России и Украины в Гомельской области Беларуси состоялся 28 февраля и продлился около 5 часов.
Стороны пока не смогли прийти к конкретным решениям, однако определили некоторые точки соприкосновения и вопросы, которые требуют дальнейших обсуждений.
Условия России? В СМИ появились возможные детали переговоров Москвы и Киева
Российскую делегацию возглавил помощник президента России Владимир Мединский. В нее так же вошли замглавы МИД Андрей Руденко, посол в Беларуси Борис Грызлов, глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий и заместитель министра обороны Александр Фомин.
Названы главные требования России к Украине
В составе украинской делегации - министр обороны страны Алексей Резников, глава фракции "Слуга народа" в Верховной раде Давид Арахамия и советник главы офиса президента Михаил Подоляк.
Лента новостей
0