Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

В России опровергли сообщение о начале переговоров с Украиной

Флаги России и Украины - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Делегации России и Украины готовятся начать переговоры в Беларуси
ДУШАНБЕ, 27 фев — Sputnik. Российская сторона опровергла сообщения о начале переговоров России и Украины в Беларуси.
"Переговоры еще не начались, стороны только прибывают к месту их проведения", - сообщили журналистам.
О том, что встреча в Гомеле началась, заявило украинское агентство УНИАН со ссылкой на представителя президента Украины в Конституционном суде Федора Вениславского.
Ранее помощник президента России Владимир Мединский заявил, что стороны договорились встретиться в Гомельской области Беларуси на границе с Украиной.
Этому предшествовал телефонный разговор Александра Лукашенко с Владимиром Зеленским.
По словам пресс-секретаря белорусского президента Натальи Эйсмонт, он созвонился с Путиным, предложил российской делегации задержаться в Гомеле, а переговоры перенести на более поздний срок. Российский лидер это предложение поддержал.
Российская делегация прибыла в Гомель сегодня утром. Помимо Мединского, в нее входят заместители министра обороны и иностранных дел Александр Фомин и Андрей Руденко, посол в Беларуси Борис Грызлов и глава Международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий.
Как пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Гомель как место для переговоров выбрала украинская сторона.
Однако после того как россияне уже приехали туда, Зеленский заявил, что украинская делегация готова провести встречу в Варшаве, Стамбуле, Баку или Вене, а Беларусь ее не устраивает.
Путин 21 февраля в ответ на обращения Донецкой и Луганской народных республик с просьбой признать их суверенитет подписал соответствующие указы, а 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.
Глава государства назвал ее целью защиту жителей ДНР и ЛНР, которые на протяжении восьми лет подвергались геноциду.
Он подчеркнул, что Россия не собирается оккупировать соседнюю страну.
Названы главные требования России к Украине
Президент призвал украинских военных не выполнять преступных приказов, сложить оружие и идти домой. По словам Путина, вся ответственность за кровопролитие будет на совести киевского режима.
Российская делегация прибыла на переговоры с Украиной
В Министерстве обороны подчеркнули, что не наносят ударов по гражданским объектам на территории Украины - только по военной инфраструктуре; мирному населению ничего не угрожает.
Лента новостей
0