Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Политолог рассказал, как слова Путина повышают доверие к армии России

© POOL / Перейти в фотобанкЕжегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина
Ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Выступления президента России на фоне спецоперации по защите Донбасса необходимы из-за нескончаемого потока фейков
ДУШАНБЕ, 4 мар — Sputnik. Недавнее выступление президента РФ Владимира Путина на оперативном совещании с постоянными членами Совета Безопасности укрепило доверие россиян к армии страны и ее действиям.
Об этом в разговоре с "Лентой.ру" заявил политический обозреватель радиостанции "Говорит Москва" Александр Асафов.
Во время совещания глава государства рассказал о ходе спецоперации по защите Донбасса, доблести российских военнослужащих и о денежной компенсации, которую выплатят семьям погибших солдат.
Асафов подчеркнул, что сейчас информационное пространство заполнено фейками, а источниками достоверных сообщений стали не только Министерство обороны РФ, но и сам российский лидер.
"Это, хотя и не является основным в выступлении президента, но подчеркивает, что глава государства осведомлен обо всем и реагирует, подтверждая информацию лично своим статусом", - отметил политолог.
По его словам, российский лидер показал солидарность с русским народом со всей его многонациональной полнотой. Путин дал понять, что спецоперация важна и для простых людей.
"Это защита не только государства, но и нас с вами, поскольку та ядерная угроза, с которой мы столкнулись, она действительно реальна", - рассказал Асафов.
В потоке фейков выступление Путина было необходимо, считает политолог. Так, россияне услышали, что спецоперация на Украине проходит по плану и ее заваленные цели будут достигнуты.
Напомним, РФ начала военную операцию по защите Донбасса рано утром в четверг, 24 февраля.
Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Путин: Россия успешно решает задачи в ходе спецоперации на Украине
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.
При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
В понедельник, 28 февраля, делегации России и Украины провели переговоры в Гомельской области Беларуси.
Как отметил помощник президента РФ Владимир Мединский, стороны подробно прошли всю повестку и нашли точки для прогнозирования общих позиций.
Путин: Россия делает все возможное для защиты мирных граждан на Украине
Во время второго этапа переговоров в Беловежской Пуще сторонам удалось прийти к конкретным договоренностям.
По словам Мединского, участники встречи обсудили три вопроса. Первый - военный, второй - международно-гуманитарный и третий - о будущем политическом урегулировании конфликта.
Одним из ключевых решений стала организация гуманитарных коридоров для эвакуации мирного населения.
Кремль заявил о росте существенной поддержки действий Путина
Третий этап переговоров российской и украинской делегаций состоится в Беларуси в ближайшее время.
Лента новостей
0