Госдума приняла закон о санкциях, нарушающих права россиян

© Sputnik / Владимир БарановВывеска на здании Государственной Думы РФ.
Вывеска на здании Государственной Думы РФ. - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Теперь санкциям могут быть подвержены не только американцы, но и представители других государств
ДУШАНБЕ, 4 мар — Sputnik. Государственная дума России приняла закон правительства о распространении санкционных мер за нарушение прав граждан РФ на всех иностранцев и лиц без гражданства.
Об этом сообщается на официальном сайте нижней палаты парламента.
Отмечается, что теперь санкциям могут быть подвержены не только американцы, но и представители других государств.
Стоит отметить, что, по действующей редакции закона, существует возможность применения к гражданам США, причастным к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, а также совершившим преступления в отношении граждан России, различных мер санкционного характера, говорится в пояснительной записке к документу.
Россия может арестовать их финансовые активы, запретить им посещать наше государство, а также ввести запрет на заключение инвестиционных сделок на территории РФ.
МИД РФ: отношения России и Запада изменились навсегда
Теперь же закон расширяет возможности введения санкций, чтобы за аналогичные правонарушения меры принимались и в отношении представителей других стран.
Соответствующие поправки вносятся в законы "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации" и "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".
Собянин: боты кошмарят московский бизнес из-за ситуации на Украине
Конституционный комитет Совета Федерации поддержал закон, предусматривающий введение ответных санкций России в отношении иностранных граждан, причастных к нарушению прав человека в РФ.
Лента новостей
0