Топливно-энергетический сектор Таджикистана ждут крупные капиталовложения

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкВетряная электростанция
Ветряная электростанция - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В 2022 году внушительное финансирование ждет топливно-энергетический сектор таджикской экономики, на него направлено 6,2 млрд сомони
ДУШАНБЕ, 5 мар — Sputnik. В государственном бюджете Таджикистана заложено 6,2 млрд сомони (более 566,7 млн долларов) на развитие топливно-энергетического сектора в текущем году.
По данным Министерства финансов республики, энергетическая отрасль по-прежнему находится в приоритете национальной экономики, пишет агентство "Авеста".
Именно поэтому запланированы большие капиталовложения в сектор из таджикского госбюджета.
В ведомстве отмечают, что крупные инвестиции в энергетику будут поступать не только из госбюджета, но и станут всячески привлекаться дополнительные вложения до достижения энергетической независимости Таджикистана.
На что пойдет госбюджет Таджикистана в 2022 году
Эксперты профильных ведомств страны отмечают, что без развития этого сектора государству будет трудно достичь предусмотренных экономических прогнозов как на среднесрочную, так и на долгосрочную перспективу.
Ранее стало известно, за счет каких дополнительных средств планируется покрыть дефицит государственного бюджета Таджикистана на текущий год.
Госбюджет Таджикистана - 2022 вырос: куда пойдут деньги
Дефицит госбюджета планируется покрыть за счет поступлений от приватизации и использования государственной собственности.
По данным Минфина, общий объем дефицита госбюджета страны на текущий год установлен в размере 0,6% валового внутреннего продукта или в сумме более 623,9 млн сомони (свыше 55,2 млн долларов).
Лента новостей
0