Путин: Россия рассмотрит введение бесполетной зоны над Украиной как участие в конфликте

CC BY-SA 3.0 / Dmitry A. Mottl / Самолет Ан -28
Самолет Ан -28 - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский президент рассказал, как Россия отреагирует на закрытие неба над Украиной любой страной
ДУШАНБЕ, 5 мар — Sputnik. Решение любой страны о введении бесполетной зоны над Украиной будет рассматриваться Россией как участие в вооруженном конфликте. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.
По словам российского лидера, сейчас многие хотели бы сделать над территорией Украины бесполетную зону.

"Сделать это невозможно на территории Украины, можно только с территории соседних государств. Но любое движение в этом направлении будет нами рассматриваться как участие в вооруженном конфликте той страны, с чьей территории будут создаваться угрозы для наших военнослужащих", - подчеркнул Путин.

Президент отметил, что в России их "в эту же секунду будут рассматривать участниками конфликта". При этом неважно, членами каких организаций они являются, уточнил Путин на встрече с женщинами летного состава российских авиакомпаний.
Напомним, Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля.
Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
"Аэрофлот" с 8 марта отменяет все международные рейсы, кроме полетов в Минск
В понедельник, 28 февраля, делегации России и Украины провели первые переговоры в Гомельской области Беларуси. Встреча длилась порядка 5 часов. Как отметил помощник президента РФ Владимир Мединский, стороны подробно прошли всю повестку и нашли точки для прогнозирования общих позиций.
Второй раз стороны встретились 3 марта. Они достигли договоренностей по некоторым гуманитарным вопросам.
Третий этап переговоров российской и украинской делегаций состоится в Беларуси в ближайшее время.
Лента новостей
0