Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Путин назвал условие для приостановки спецоперации на Украине

© REUTERS / SPUTNIKВладимир Путин
Владимир Путин  - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В беседе с Реджепом Эрдоганом глава РФ сказал, при каких условиях возможна приостановка действий российских военных
ДУШАНБЕ, 6 мар — Sputnik. Приостановка спецоперации по защите Донбасса возможна, только если Киев прекратит бои и выполнит требования России.
Об этом заявил глава РФ Владимир Путин во время разговора с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщает пресс-служба Кремля.

"Путин информировал Эрдогана о ходе специальной военной операции по защите Донбасса, изложил принципиальные подходы и оценки в этом контексте, а также подробно разъяснил поставленные основные цели и задачи", - передает пресс-служба ведомства.

В беседе с Эрдоганом российский президент подчеркнул, что спецоперация на территории Украины идет по плану и в соответствии с графиком.
Вместе с тем он подтвердил готовность российской стороны к диалогу с украинскими властями, а также зарубежными партнерами для урегулирования конфликта.
При этом было отмечено, что российские военные делают все возможное для сохранения жизни и обеспечения безопасности мирных граждан, точечные удары наносятся исключительно по объектам военной инфраструктуры.
Путин указал, что на этом фоне особой жестокостью и цинизмом отличаются действия националистических, неонацистских формирований, которые продолжают интенсивные обстрелы территории ДНР. Российский лидер добавил, что при этом используется в качестве "живого щита" мирное население, в том числе иностранные граждане, фактически взятые в заложники.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля.
Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Источник: Украина могла стать ядерной страной в ближайшее время
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Истоки российско-украинского конфликта
После начала спецоперации Россия и Украина провели два раунда переговоров - они прошли 28 февраля и 3 марта на территории Беларуси.
На второй встрече стороны достигли договоренностей по некоторым гуманитарным вопросам.
Третий этап переговоров российской и украинской делегаций состоится в Беларуси в ближайшее время.
Лента новостей
0