В Китае рассказали, кто стоит за кризисом на Украине

Флаги США и Украины - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пока Китай выступает с призывами снизить напряженность и урегулировать кризис вокруг Украины, в США продолжают подливать масла в огонь
ДУШАНБЕ, 7 мар — Sputnik. США столкнули Россию и Украину с помощью желания Киева вступить в НАТО, пишет Global Times.
Об этом изданию рассказал руководитель Шанхайского научного общества по России, Восточной Европе и Центральной Азии Лю Цзюнь.
По его словам, пока Китай выступает с призывами снизить уровень напряженности и урегулировать кризис вокруг Украины мирным путем, США продолжают "подливать масла в огонь и раздавать ножи".
"Именно Штаты с расширением НАТО на восток и наращиванием давления на Россию больше всех способствовали обострению украинского кризиса до такой степени", - заявил политолог.
По его словам, ситуация начала меняться и ухудшаться после того, как к власти пришел президент США Джо Байден с намерениями сплотить трансатлантический блок и Альянс.
Лю Цзюн винит США и НАТО в использовании желания Украины вступить в их ряды, чтобы поддерживать ее противостояние с РФ и отмечает, что западные СМИ ссылаются на якобы осведомленные источники, чтобы распространять непроверенную информацию, выдавая ее за эксклюзивы.
Китай будет содействовать разрешению украинского кризиса
По мнению аналитика, те, кто делают это, преследуют политические цели и фабрикуют фейки, чтобы повлиять на общественное мнение в странах с другими ценностями и идеологией.
На этом фоне в МИД Китая заявили, что Пекин готов принять необходимые меры в ответ на усиливающееся давление США на Россию.
Напомним, что 24 февраля РФ начала военную операцию на Украине. Российский президент Владимир Путин назвал ее целью защиту людей, которые на протяжении нескольких лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима.
Именно поэтому РФ проводит спецоперацию по "демилитаризации и денацификации Украины", чтобы предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Китай высказался против отключения России от SWIFT
В ответ на это Запад ввел очередные антироссийские санкции, которые коснулись крупнейших банков, включая Сбербанк и ВТБ.
Кроме того, Евросоюз, США, Канада и ряд других стран закрыли небо для российских самолетов. Введены санкции на поставки в Россию высокотехнологичной продукции.
Лента новостей
0