СМИ: в Минфине ФРГ против эмбарго на российские энергоресурсы

© AFP 2022 / John MacdougallФлаг Германии и России
Флаг Германии и России - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр финансов Германии, лидер партии "Свободные демократы" Кристиан Линднер выступил против эмбарго на российские энергоресурсы
ДУШАНБЕ, 7 мар — Sputnik. Если Европа откажется от закупок российских нефти, газа и угля, то цены на энергоресурсы во всем мире резко вырастут, пишет N-TV.
Канал цитирует слова министра финансов ФРГ Кристиана Линднера, который уже отверг идею об эмбарго на российские энергоресурсы.
Сообщается, что мнение главы Минфина также поддержал лидер партии ХСС Маркус Зёдер, поспешивший остановить Европу от действий, продиктованных эмоциями.

"В случае, если мы откажемся от поставок нефти, газа и угля из России, это приведет к тому, что цены на энергоресурсы в Западной Европе и во всем мире резко возрастут из-за сократившегося предложения", - объяснил Линднер.

Он предупредил о возможных перебоях с энергией будущей зимой, подчеркнув, что найти альтернативу российским энергоресурсам будет крайне непросто.
Глава партии ХСС Маркус Зёдер сдержанно прокомментировал возможность эмбарго на закупку российских энергоресурсов, но тем временем предостерег от принятия продиктованных эмоциями решений.
Россия и Украина готовятся к третьему раунду переговоров
По его мнению, в противном случае Германию могут ждать перебои с поставками энергии и резкий рост цен на энергоносители.
Издание N-TV напоминает, что за эмбарго на импорт российских нефти и газа высказался немецкий депутат от партии ХДС Норберт Рёттген.
В Китае рассказали, кто стоит за кризисом на Украине
Однако глава ХДС Фридрих Мерц подчеркнул, что на данный момент вопрос с эмбарго не рассматривается.
Лента новостей
0