В России зафиксирован рекордный рост спроса на банковские карты "Мир"

Карта Мир ВТБ24 - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ВТБ сообщил о резком повышении спроса на цифровые карты "Мир"
ДУШАНБЕ, 7 мар — Sputnik. ВТБ зафиксировал повышенный до рекордных показателей спрос на цифровые карты "Мир". Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.
По ее данным, за сутки запросы на выпуск карт выросли почти в 8 раз.

"ВТБ фиксирует рекордный рост спроса на цифровые карты "Мир". За последние сутки клиенты ВТБ открыли в "цифре" 27 тыс. карт национальной платежной системы, тогда как 5 марта этот показатель составил 3,5 тыс.", - говорится в сообщении.

Также уточняется, что общее количество карт "Мир", выпущенных ВТБ, составляет порядка 12 млн. При этом карта принимается как в России, так и за границей: в Турции, Вьетнаме, Армении, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане.
Напомним, США и Евросоюз ввели масштабные санкции против РФ из-за военной спецоперации страны на Украине. Ограничения затронули финансовую, энергетическую, транспортную, технологическую сферы и визовую политику.
Одной из санкций стало отключение России от SWIFT. Такие меры могут затруднить международные переводы и расчеты. Однако в РФ давно работает аналог SWIFT - система передачи финансовых сообщений. К ней подключены более 330 организаций из Таджикистана, Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Германии, Швейцарии и Кубы.
Будущее доллара: каким будет курс валюты в эпоху санкций
По словам экспертов, подобные ограничения неизбежно ударят по их инициаторам. До спецоперации России на Украине против отключения Москвы от SWIFT высказывались власти нескольких европейских стран.
В мире известен только один подобный случай. Так, в 2012 году от SWIFT отключили Иран, но через 3 года банки вернулись в систему после заключения соглашения об иранской ядерной программе, а в 2018-м санкции ввели снова.
Лента новостей
0