Экономистов поразил "честный" курс доллара

© PixabayДоллар и евро
Доллар и евро - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специалист раскрыл курс "американца" с точки зрения экономики без учета влияния санкций
ДУШАНБЕ, 9 мар — Sputnik. До введения санкций против России курс доллара был занижен. Об этом в разговоре с агентством "Прайм" заявил исполнительный директор Департамента рынка капиталов ИК "УНИВЕР Капитал" Артем Тузов.
По его словам, нормальный курс "американца" с точки зрения экономики и без учета ограничений остановился на уровне 62 рублей за доллар.
Тузов подчеркнул, что курс зависит от обеспечения золотовалютными резервами страны-эмитента валюты.
Однако ситуацию осложняет заморозка части запасов России Западом. Из-за этого достоверно оценить честный курс рубля к доллару затруднительно, отметил экономист.
"Но если действительно около трети ЗВР заморожено, и они больше не могут выступать обеспечением рубля, то справедливым курсом можно считать 85-95 рублей за доллар", - рассказал Тузов.
Однако сейчас американская валюта находится во власти геополитики.
Серьезное влияние на доллар продолжают оказывать масштабные санкции США и Запада, а также резкие заявления мировых политиков в адрес РФ.
Будущее доллара: каким будет курс валюты в эпоху санкций
На утро 9 марта курс валюты приближается к 128 рублям, евро оценивается в 140.
The Wall Street Journal назвал страну, которая спасет экономику России
По словам экономистов, остановить рост "американца" помогут смягчение обстановки на геополитической арене, а также решительные меры, предпринятые ЦБ и Министерством финансов страны.
Лента новостей
0