Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

В Раде рассказали, как спецоперация России изменит Украину

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкСитуация на границе Крыма с Украиной
Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Депутат Рады заявил, что действия РФ помогут "навести порядок" в соседней стране
ДУШАНБЕ, 9 мар — Sputnik. После спецоперации России Украина станет цветущим государством. Об этом в видеообращении заявил депутат Верховной рады Илья Кива.

"Спецоперация со стороны РФ - это денацификация Украины, наведение порядка, избавление от внешнего управления и возможность нашей стране возродиться в цветущее, дарящее радость и будущее, счастливое для наших детей государство", - отметил парламентарий.

Он подчеркнул, что со своей стороны сделает все, чтобы Москва добилась поставленных целей.
По словам Кивы, Украина "пропитана нацизмом". Эта идеология стала "доминирующей культурой в системе образования", считает депутат.
Парламентарий заявил, что с 2014 года страна находится под внешним управлением, а назначения на ключевые должности происходят через посольство США.
Ранее Кива посоветовал президенту Украины Владимиру Зеленскому передать власть бывшему главе государства Виктору Януковичу.
По мнению депутата, таким образом лидер страны сможет "избежать физического устранения".
"Именно Янукович имеет все юридические и легитимные права вести переговоры от лица Украины о достижении мира", - подчеркнул Кива.
Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Спецоперация на Украине - против ментального террора и геноцида: шокирующее интервью
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Путин: Россия успешно решает задачи в ходе спецоперации на Украине
После начала спецоперации Россия и Украина провели три раунда переговоров на территории Беларуси. Сторонам удалось достичь договоренностей по некоторым гуманитарным вопросам.
В ближайшее время консультации Москвы и Киева будут продолжены.
Лента новостей
0