Игроки из Таджикистана получат бесплатную подписку на WoW

© Blizzard EntertainmentСкриншот из World of Warcraft
Скриншот из World of Warcraft - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американская компания ищет способы для оплаты своей продукции, которыми смогут пользоваться геймеры из государств, где используют рубли
ДУШАНБЕ, 10 мар — Sputnik. Издатель видеоигр Blizzard дарит месяц подписки на World of Warcraft для жителей бывшего СССР.
Об этом стало известно из письма, которое получили активные игроки популярной MMO.
В сообщении компания описывает непростую ситуацию, с которой столкнулись геймеры из стран Содружества из-за санкций, введенных против России на фоне ее спецоперации по защите Донбасса на территории Украины.
"Санкции затронули не только Россию, но и ряд стран, использующих рубли для оплаты покупок в World of Warcraft. Чтобы обеспечить игрокам доступ к игре, мы предоставим их учетным записям дополнительное игровое время World of Warcraft", - сообщает пресс-служба Blizzard.
Таким образом, компенсацию получат геймеры из Таджикистана, Украины, Казахстана, Грузии, Молдовы, Узбекистана, Кыргызстана, Азербайджана, Монголии, Армении и Туркменистана.
Единственным условием стало наличие активного игрового времени в период с 1 февраля по 7 марта.
Горячие новинки: топ-7 лучших игр 2021 года
Издатель отмечает, что в данный момент ведется поиск альтернативных методов оплаты в вышеперечисленных странах.
Ранее ряд стран Запада ввели пакет санкций против Москвы. Например, международные платежные системы Visa и Mastercard остановили работу на территории России.
Эти ограничения отразились на любителях видеоигр, поскольку у держателей карт нет возможности оплатить покупки из-за отключения трансграничных переводов.
Лента новостей
0