Переводы Western Union из России в Таджикистан станут невозможны

© Sputnik / Александр Демьянчук / Перейти в фотобанкВывеска с названием Western Union, архивное фото
Вывеска с названием Western Union, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Связано это с тем, что система денежных переводов Western Union приостановила работу на территории России и Беларуси
ДУШАНБЕ, 10 мар — Sputnik. Американский сервис денежных переводов Western Union приостановил работу в России, говорится в сообщении компании.
Аналогичное закрытие будет и в Беларуси.
"В свете продолжающихся трагических событий вокруг ситуации России и Украины мы приняли решение приостановить нашу деятельность", - уточнили мотив в компании.
Теперь трудовые мигранты из стран Центральной Азии, в том числе из Таджикистана, не смогут воспользоваться данной системой переводов, чтобы выслать деньги на родину.
Даже при условии, что Western Union остается в республике, у граждан не получится осуществлять финансовые переводы с территории РФ.
Напомним, ранее председатель профсоюза трудящихся мигрантов России Ренат Каримов опроверг слухи о якобы отказе мигрантов от поездок в РФ из-за резкого снижения курса рубля.
По его словам, курс рубля может колебаться, но экономическая ситуация и положение с рабочими местами в тех странах, откуда приезжают иностранцы, не поменялась.
Таджикские мигранты будут работать в России, несмотря на обвал курса рубля
"Людям, чтобы иметь возможность растить детей, строить дома, решать житейские вопросы, все равно нужно работать где-то, помимо своей родины", - заметил он.
Каримов уточнил, что мигранты не могут так быстро поменять направление и вместо России поехать в какое-то другое государство.
Лента новостей
0