Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Путин поддержал предложение привлечь добровольцев на Украину

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел заседание Совбеза РФ
Президент РФ В. Путин провел заседание Совбеза РФ - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент РФ считает возможным направить в Донбасс добровольцев, которые хотят помочь жителям этого региона
ДУШАНБЕ, 11 мар — Sputnik. Президент России Владимир Путин на совещании с членами Совбеза поддержал идею отправки для участия в спецоперации на Украине добровольцев.

"Если вы видите, что есть люди, которые хотят на добровольной основе, тем более не за деньги, приехать и оказать помощь людям, проживающим на Донбассе, - ну что же, надо пойти им навстречу и помочь им перебраться в зону боевых действий", - сказал российский лидер.

По словам главы государства, "западные спонсоры" не скрывают сбора наемников для участия в конфликте - "делают в открытую, пренебрегая всякими нормами международного права".
Глава Минобороны Сергей Шойгу рассказал, что уже поступило довольно много заявок, причем больше всего с Ближнего Востока - 16 тыс. человек.
Также Путин поддержал предложение Шойгу передать ДНР и ЛНР трофейное оружие, которое досталось российской армии.

Напомним, что с середины февраля 2022-го ситуация в Донбассе обострилась после серии обстрелов со стороны ВСУ. Лидеры ДНР и ЛНР обратились к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой о помощи в противостоянии украинской агрессии.
Чего добились ВС РФ за время военной спецоперации на Украине
После заседания Совбеза РФ Путин подписал указы о признании республик, а также договоры о дружбе и сотрудничестве. Данные документы были ратифицированы Госдумой и Совфедом.
Уже 24 февраля президент России сообщил о начале специальной военной операции, направленной на защиту мирных жителей Донбасса.
Глава дипломатии ЕС заявил об ошибках Запада в отношениях с Россией
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Лента новостей
0