В Кремле не исключили возможность встречи Путина и Зеленского

© Sputnik / Алексей МайшевМосковский Кремль.
Московский Кремль. - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Однако этому должны предшествовать конкретные договоренности делегаций
ДУШАНБЕ, 11 мар — Sputnik. Кремль не исключает проведения встречи президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского.
Такое заявление сделал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
Однако он уточнил, что данная встреча должна быть подготовлена так, чтобы принести результат.
По его мнению, встреча Владимира Путина и его украинского коллеги может состояться "в ближайшем будущем".
"Никто не исключает возможности встречи Путина и Зеленского, да, действительно, концептуально она возможна, но сначала и делегации, и министры должны выполнить свою часть работы с тем, чтобы президенты не встречались ради процесса и ради разговора, а встречались ради результата", - пояснил Песков.
По его словам, позиции российской стороны известны, Кремль ждет встречных формулировок.
Ранее подобное предположение высказал официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын.
По его словам, "есть основания полагать, что это произойдет". При этом он уточнил, что Турция будет продолжать играть содействующую роль в этом вопросе.
Напомним, что с середины февраля 2022-го ситуация в Донбассе обострилась после серии обстрелов со стороны ВСУ. Лидеры ДНР и ЛНР обратились к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой о помощи в противостоянии украинской агрессии.
После заседания Совбеза РФ Путин подписал указы о признании республик, а также договоры о дружбе и сотрудничестве. Данные документы были ратифицированы Госдумой и Совфедом.
Переговоры России и Украины: итоги встречи Лаврова и Кулебы
Уже 24 февраля президент России сообщил о начале специальной военной операции, направленной на защиту мирных жителей Донбасса.
Россия и Украина провели серию переговоров по урегулированию конфликта. Всего состоялось 3 раунда. Обе стороны выразили готовность продолжить переговоры и отметили позитивные сдвиги по теме гуманитарных коридоров.
Конкретные сроки и место следующей встречи пока не называются.
Лента новостей
0