Турция высказалась о санкциях против России

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЗаседание межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству
Заседание межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Высокопоставленный турецкий чиновник рассказал о позиции Анкары по поводу односторонних торговых ограничений в сторону Москвы
ДУШАНБЕ, 12 мар — Sputnik. Турция не собирается быть стороной санкций против России, заявил министр энергетики и природных ресурсов страны Фатих Донмез в интервью с CNN Turk.
Ссылаясь на заявления главы государства Реджепа Тайипа Эрдогана, он отметил, что Москва и Анкара имеют хорошие торговые отношения.

"Мы заявили, что на стороне решения вопроса дипломатическим путем", - подчеркнул турецкий министр энергетики и природных ресурсов.

Донмез также выразил надежду, что санкции против России не затронут поставки газа в страну.
"Мы ожидаем, что это не коснется нас. Такого разговора не было. У нас тоже частые диалоги. У Турции нет проблем с поставками природного газа", - добавил он.
Ранее президент США Джо Байден распорядился запретить импорт российских энергоресурсов: угля, газа и нефти. Позже к этому списку добавились алкоголь, бриллианты и морепродукты.
Глава дипломатии ЕС заявил об ошибках Запада в отношениях с Россией
Напомним, что с середины февраля 2022-го ситуация в Донбассе обострилась после серии обстрелов со стороны ВСУ.
Лидеры ДНР и ЛНР обратились к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой о помощи в противостоянии украинской агрессии.
Медведев заявил, что Россия жестко ответит на санкции Запада
После заседания Совбеза РФ Путин подписал указы о признании республик, а также договоры о дружбе и сотрудничестве. Данные документы были ратифицированы Госдумой и Совфедом.
Уже 24 февраля президент России сообщил о начале специальной военной операции, направленной на защиту мирных жителей Донбасса.
Оружие Судного дня: что скрывают биолаборатории на Украине - интервью
В военном ведомстве РФ неоднократно подчеркивали, что высокоточные средства поражения применяются только для выведения из строя военной инфраструктуры украинской стороны, объектов ПВО, военных аэродромов и авиации. Гражданскому населению ничего не угрожает.
Лента новостей
0