Северная Македония провела массовую акцию в поддержку России

Здание посольства России в Северной Македонии
Здание посольства России в Северной Македонии - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Северной Македонии члены одной из партий устроили массовую акцию в поддержку России и спецоперации на Украине
ДУШАНБЕ, 13 мар — Sputnik. В Македонии прошла масштабная акция в поддержку России и спецоперации на Украине.
Ее провело движение "Родина Македония" 12 марта перед российским посольством в Скопье.
Участники акции вышли на улицы города с российскими и македонскими флагами и транспарантами поддержки. Они собрались у здания дипломатического представительства России в центре Скопье, выступив против присоединения Северной Македонии к антироссийским санкциям.
Также македонцы осудили травлю русской культуры на Западе и агрессивную политику США и критически оценили вступление республики в НАТО.
Акцию поддержки жители Македонии начали с минуты молчания в память о жертвах 2014 года на Украине.
"Поддержка от македонцев России и братскому русскому народу. Как представители македонского народа, части большой семьи славянских народов, хотим отправить недвусмысленное послание ради справедливого мира на Украине и уважения прав всех ее жителей", - прозвучала речь организаторов.
Фото и видео участники выступления разместили в социальных сетях.
Они также отметили, как возмутительно пугающе молчание западного сообщества о преступлениях над человечностью со стороны украинских националистов. Учитывая то, что финансируют эти преступления западные инструкторы, виновные за последние 8 лет в смерти 14 тыс. мирных жителей, из которых 1 тыс. детей.

"Оранжевая революция" на Украине была идентична "пестрой революции" в Македонии, проведенной Западом", - указали члены партии и добавили, что обе "революции" были устроены в чужих интересах.

Одна из выступавших также высказала осуждение в адрес создателей биолабораторий на Украине, его сопроводили антифашисткими лозунгами и призывами к искоренению неонацизма.
Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля.
Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Турция отказалась от санкций против России
В понедельник, 28 февраля, делегации России и Украины провели переговоры в Гомельской области Беларуси. Встреча длилась порядка 5 часов. Как отметил помощник президента РФ Владимир Мединский, стороны подробно прошли всю повестку и нашли точки для прогнозирования общих позиций.
Вторая встреча российской и украинской делегаций состоялась 3 марта в Беловежской пуще.
Третий раунд российско-украинских переговоров, прошедший в Беларуси 7 марта, не принес желаемых результатов ни для одной из сторон. Обе стороны выразили готовность продолжить переговоры и отметили позитивные сдвиги по теме гуманитарных коридоров.
Стороны пока не называют конкретные сроки и место следующей встречи, но, по словам члена российской делегации, председателя Комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого, она состоится в Беларуси в ближайшее время.
Лента новостей
0