Кадыров призвал Зеленского сдаться

© Sputnik / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению чеченского лидера, вступление Украины в НАТО сделало бы столкновение с Россией неизбежным, поэтому спецоперация - правильное решение
ДУШАНБЕ, 14 мар — Sputnik. Запад целенаправленно развивал на Украине националистические настроения для удара по России. Об этом заявил в статье, опубликованной на своем сайте, глава Чечни Рамзан Кадыров.
Статья под названием "Крах однополярного мира" посвящена ситуации на Украине, а также неразрывно связанным с ней отношениям России и Запада.
В этом материале Кадыров в очередной раз призвал Зеленского сдаться.

"Свяжитесь с президентом России, признайте свое поражение. Это будет самое лучшее и верное решение, которое обезопасит украинский народ", - написал глава Чечни.

Чеченский лидер описал, как после распада СССР НАТО постепенно приближалась к границам России, угрожая ее безопасности.
Он также упомянул, что народ Чечни испытал на себе весь арсенал коварных действий Запада.
"Мы, сами того не понимая, ввязались в авантюру, которая стоила жизней сотен тысяч. Наш народ был использован Западом в попытке развала России", - заявил Кадыров.
По его словам, следующим оружием против России стала Украина, где с 1940-х действовала организация Бандеры. После развала СССР антироссийская политика стала распространяться бандеровцами, разжигая русофобию. Все это происходило несмотря на то, что Украина продолжала получать от России кредиты и привилегии.
В ходе спецоперации на Украине стало ясно, что ни она сама, ни страны-гаранты не собираются соблюдать условия Будапештского меморандума 1994 года касательно отказа от статуса ядерных держав, отметил Кадыров.
Он подчеркнул, что перед российской армией поставлена задача сохранить жизни мирных граждан в ходе спецоперации, тогда как ВСУ и неонацисты "используют своих же граждан в качестве живого щита".
"Мои ребята ликвидируют остатки и главную силу бандеровского режима: "Азов" и "Айдар" будут либо уничтожены, либо преданы народному суду в Грозном", - пообещал Кадыров.
Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля.
Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Опрос показал, как россияне относятся к спецоперации на Украине
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР.
Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Россия и Украина провели серию переговоров по урегулированию конфликта. Всего состоялось 3 раунда. 4-й раунд переговоров начался 14 марта и был приостановлен для работы технических и юридических групп.
Обе стороны выразили готовность продолжить переговоры и отметили позитивные сдвиги по теме гуманитарных коридоров.
Лента новостей
0