Символы доллара и евро - Sputnik Таджикистан, 1920
Курсы валют в Таджикистане: сколько стоит рубль, доллар, евро
Прогнозы котировок валют, движение доллара, рубля и евро, влияние ключевой ставки и цен на нефть, мнения ведущих аналитиков финансовых учреждений об изменениях курса доллара, рубля и евро — последние новости и все самое важное о валютных прогнозах в материалах Sputnik Таджикистан

Рубль фиксирует долгожданный рост: курс валют в Таджикистане

© Sputnik / Максим БлиновДенежные купюры и монеты.
Денежные купюры и монеты. - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главный финансовый регулятор страны обновил данные по ключевым валютам
ДУШАНБЕ, 14 мар — Sputnik. Небольшая "просадка" евро и продолжающееся восстановление российского рубля по отношению к сомони - все это в обновленных данных Национального банка Таджикистана.
Согласно курсу НБТ на 14 марта, евро в начале недели подешевел, и за одну банкноту придется отдать 14,29 сомони, тогда как перед уик-эндом просили 14,38 сомони.
Национальная валюта России продолжает возвращать былые позиции: сейчас 1000 рублей стоит 111 сомони, тогда как в начале предыдущей недели за ту же сумму нужно было заплатить всего 91 сомони.
Подобное падение связано по большей части с реакцией западных стран на начатую 24 февраля РФ спецоперацию по защите Донбасса.
Фиксированный доллар по-прежнему торгуется по 13 сомони за одного "американца".
В Таджикистане резко подорожал доллар
Тогда как еще 8 марта его можно было купить по 11,3 сомони. Подобный резкий скачок практически на 15% наблюдался впервые за 2 года.
Нацбанк Таджикистана объяснил что, согласно графику, обменный курс национальной валюты устанавливается исходя из соотношения спроса и предложения иностранной валюты на внутреннем рынке.
Нацбанк объяснил резкий скачок курса доллара в Таджикистане
Отмечается, что основными причинами увеличения курса доллара являются рост спроса на американскую валюту, сокращение предложения на межбанковском рынке, повышение уровня спроса на иностранную валюту со стороны импортеров продуктов первой необходимости.
Лента новостей
0