В Таджикистане скончался известный журналист и общественный деятель

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкГвоздика, архивное фото
Гвоздика, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Согдийской области скоропостижно скончался общественный деятель, писатель и журналист Ильхом Мадализода
ДУШАНБЕ, 14 мар — Sputnik. В возрасте 62 лет умер известный таджикский журналист, заведующий отделом социального развития и связей с общественностью администрации города Гулистон Ильхом Мадализода.
Об этом Sputnik Таджикистан сообщил работник одного из ведомств Согдийской области Фаридуншох Абдуллоев.
По его словам, Мадализода скончался рано утром 14 марта после непродолжительной болезни.

"Около месяца он лечился от болезни почек у себя дома. Его похоронят днем на кладбище в Гулистоне", - уточнил Абдуллоев.

Отметим, что Ильхом Мадализода считался одним из ведущих журналистов Согда, который проработал в отрасли более 25 лет, развивал местное телевидение и ряд других изданий.
Мадализода родился 1 сентября 1960 года в городке Адрасмон. В 1982-м он окончил историко-филологический факультет Худжандского государственного университета имени Бободжона Гафурова (бывший Ленинабадский государственный педагогический университет).
Умер известный таджикский футболист
С 1982-го по 1984-й служил в Вооруженных силах СССР. Трудовую деятельность начал в 1984-м учителем и до 92-го преподавал в нескольких школах.
В мае 1992-го был избран секретарем исполнительного комитета Кайраккумского городского Совета народных депутатов. С 1995 по 1998 годы работал заместителем директора телекомпании "Темурмалик".
В качестве главного редактора издавал газеты "Ганджбахш", "Согдиён-медикор", "Баркчи".
Союз кинематографистов: смерть Абдуллаева - национальная утрата
В 1998-м по его инициативе в Гулистоне (тогда - Кайраккуме) создана первая официальная газета города "Сохил", которой он руководил до 2012-го.
Ильхом Мадализода выпустил собственные сборники стихов и рассказов "Ашки Шабнам", "Ватанам-Точикистон", "Садои Мусофири","Кашфиёт".
С апреля 2015-го и до последних дней работал завотделом социального развития и связей с общественностью хукумата Гулистона.
Лента новостей
0