Лавина унесла жизни двух жителей Таджикистана

Лавина. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Под лавиной в Горно-Бадахшанской автономной области погибли отец и сын, которые ехали по горной дороге из одного региона в другой
ДУШАНБЕ, 14 мар — Sputnik. В Шугнанском районе ГБАО грузовик в результате схода лавин опрокинулся в реку Гунд, сообщает Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана.
Трагедия произошла на 693-м км автодороги Хорог - Мургаб, проходящий через участок Гунд сельского джамоата Ванкала.
По данным спасателей, в грузовом автомобиле марки "Дулан" находились два человека, 63-летний житель района Рудаки и его 40-летний сын. Мужчины погибли на месте.
"В результате проведения поисково-спасательных работ тела погибших были обнаружены и переданы правоохранительным органам", - уточнили в КЧС.
Еще один инцидент случился на 71-м км автодороги Душанбе - Варзоб.
Там во время движения из Худжанда в Душанбе грузовой автомобиль под управлением 45-летнего жителя Гиссара и с пассажиром внутри попал под сход лавин.
Большегруз опрокинулся в 100-метровую пропасть. Спасатели, дежурящие на этой автодороге, совместно с сотрудниками дорожной службы IRS спустились в овраг и спасли людей. Они были доставлены в районную больницу.
КЧС: сильные дожди затопили весь Таджикистан
В связи со сложившимися погодными условиями КЧС напоминает населению о мерах личной безопасности. Спасатели просят воздержаться от походов в горы, сбора грибов и других сельхозкультур.
В КЧС напомнили, что сход лавин и камнепадов наблюдается в Дарвазском районе ГБАО и Ляхшском районе. Только за сутки на автомобильных дорогах Душанбе - Худжанд, Хорог, Ишакшим, Мургаб был зафиксирован сход 36 лавин.
По этой причине временно закрыты дороги:
Вандж - Рушан;
Шугнан - Хорог;
Рушан - Бартанг;
Хорог - Рошткала;
Хорог - Мургаб.
В целях предупреждения несчастных случаев на автодорогах, КЧС настоятельно просит водителей, имеющих автомобильные средства с затемненными стеклами, ограничить свое передвижение в ночное время.
А также соблюдать все правила дорожного движения и скоростной режим.
Лента новостей
0