Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2021
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Какие ограничения по коронавирусу действуют в Таджикистане

Подписаться на
Yandex newsTelegram
После того как коронавирус вновь покинул Таджикистан, власти решили ослабить некоторые ограничения, введенные в пандемию
Оперативный штаб по борьбе с COVID-19 снял в Таджикистане некоторые ограничения. Однако при въезде в страну все еще нужен результат ПЦР-теста.
В числе отменяемых ограничений - обязательное использование защитных масок среди населения.
Теперь носить маску на базарах и магазинах необязательно.
Отмечается, что данное решение принято в связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации по коронавирусу в Таджикистане.
В том числе в стране снимаются ранее принятые ограничения по числу гостей на свадьбах, а также других национальных торжествах и обрядах.
Помимо этого, граждане Таджикистана и иностранных государств, имеющие справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, которая действительна в течение 72 часов, при въезде на территорию республики освобождаются от прохождения повторных проверок.
Таджикистан отменяет антиковидные меры на границе с Узбекистаном
Стоит отметить, что в Таджикистане продолжается активная кампания по вакцинации населения от коронавируса.
Первую дозу вакцины от COVID-19 получил 91% взрослого населения или около 6 млн граждан страны. Вторую дозу - более 82% населения.
Вирус на учете: как и зачем российские НИИ изучают "корону" в Таджикистане
Между тем ревакцинацию от коронавирусной инфекции прошли 619 тыс. человек или более 11% жителей.
Лента новостей
0