Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Путин: Украина не демонстрирует взаимоприемлемых развязок на переговорах

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин принял участие в неформальной встрече руководителей государств - участников СНГ
Президент РФ В. Путин принял участие в неформальной встрече руководителей государств - участников СНГ - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский лидер в ходе контакта с высокопоставленным европейским политиком дал оценку переговорам Москвы и Киева
ДУШАНБЕ, 15 мар — Sputnik. Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с председателем Евросовета Шарлем Мишелем.
Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
Темой для обсуждения стала военная спецоперация РФ, а также ее гуманитарные аспекты, включая меры по эвакуации мирных жителей.
"Владимир Путин изложил принципиальные оценки ведущихся переговоров российских и украинских представителей по выработке договоренностей с учетом известных российских требований", - говорится в релизе.
При этом российский лидер отметил, что Киев не демонстрирует серьезный настрой на поиск взаимоприемлемых развязок.
Также Путин обратил внимание Мишеля на преступления украинских военных, обстрелявших Донецк ракетой, в результате чего погибли десятки мирных жителей.
"Президент России обратил особое внимание, что руководство Евросоюза, публично оценивая происходящее, проигнорировало вчерашнюю преступную и бесчеловечную акцию украинских военных", - отмечает Кремль.
Напомним, с середины февраля 2022-го ситуация в Донбассе обострилась после серии обстрелов со стороны ВСУ.
Как выглядит центр Донецка после взрыва ракеты ВСУ "Точка-У": фото
Лидеры ДНР и ЛНР обратились к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой о помощи в противостоянии украинской агрессии.
После заседания Совбеза РФ Путин подписал указы о признании республик, а также договоры о дружбе и сотрудничестве. Данные документы были ратифицированы Госдумой и Совфедом.
Уже 24 февраля президент России сообщил о начале специальной военной операции, направленной на защиту мирных жителей Донбасса.
Опрос показал, как россияне относятся к спецоперации на Украине
Россия и Украина провели серию переговоров по урегулированию конфликта. Всего состоялось 3 раунда. Обе стороны выразили готовность продолжить переговоры и отметили позитивные сдвиги по теме гуманитарных коридоров.
Лента новостей
0