Стало известно, кто победил на президентских выборах в Туркменистане

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкПредседатель комитета по законодательству и его нормам Туркменистана Сердар Бердымухамедов
Председатель комитета по законодательству и его нормам Туркменистана Сердар Бердымухамедов - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Туркменистане подвели итоги досрочных выборов президента, которые состоялись 12 марта
ДУШАНБЕ, 15 мар — Sputnik. Сын действующего президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова Сердар победил на президентских выборах.
Об этом сообщается на сайте Центральной избирательной комиссии страны.
При этом уточняется, что кандидат от правящей Демократической партии набрал 72,97% голосов избирателей.
В ЦИК отметили, что, в соответствии со статьей 76 Избирательного кодекса и на основании постановления комиссии от 14 марта 2022 года, заместитель председателя Кабинета министров Туркменистана Сердар Гурбангулыевич Бердымухамедов признан избранным президентом республики.
Напомним, что голосование на досрочных выборах президента Туркменистана прошло 12 марта.
На главный пост в республике претендовало 9 кандидатов, выдвинутых 3 зарегистрированными в стране политическими партиями и инициативными группами граждан.
В голосовании приняли участие более 3,3 млн человек, или 97,17% зарегистрированных избирателей.
Выборы в Туркменистане закончились рекордной явкой
Президент Туркменистана избирается непосредственно народом сроком на 7 лет и вступает в должность с момента принесения им присяги. Инаугурация нового президента страны состоится 19 марта.
СМИ: сын Бердымухамедова выдвинут на пост президента Туркменистана
По словам главы миссии наблюдателей от СНГ Леонида Анфимова, жалоб и нарушений избирательного законодательства на выборах президента Туркменистана выявлено не было.
Лента новостей
0