СМИ: Китай окажет России экономическую помощь

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкРабочая поездка президента РФ В. Путина в Китай
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Китай - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
The Guardian пишет, что глав КНР и России "объединяет мнение о США как о деспоте" и государства настроены "положить конец периоду глобального доминирования Штатов"
ДУШАНБЕ, 16 мар — Sputnik. Китай принял решение оказать России экономическую поддержку, пишет The Guardian со ссылкой на неназванных американских чиновников.
Британское издание ссылается на источники, знакомые с ходом переговоров США и КНР в Риме. Как известно, в Италии состоялась встреча советника президента Соединенных Штатов Джейка Салливана с членом политбюро Коммунистической партии Китая Яном Цзечи.
Собеседник издания оценил прошедшую встречу негативно.
"Это была напряженная семичасовая сессия, отражающая серьезность момента, а также наше стремление поддерживать открытые линии связи. Эта встреча была посвящена не обсуждению конкретных вопросов или результатов, а откровенному и прямому обмену мнениями", - заявил высокопоставленный представитель администрации США.
Россия ввела персональные санкции против Байдена и Блинкена
Источник The Guardian отмечает, что эти переговоры лишили американцев надежды, что китайское правительство передумает поддерживать Москву.
В Пекине всерьез настроены на сотрудничество с РФ. Якобы такая инициатива исходит от Си Цзиньпина.
Глав КНР и России "объединяет мнение о США как о деспоте" и оба лидера настроены "положить конец периоду глобального доминирования Штатов".
"Китай уже решил, что будет оказывать экономическую и финансовую поддержку, и сегодня это подчеркнул. Вопрос в том, пойдут ли они дальше", - заявил еще один американский чиновник, знакомый с ходом дискуссии.
По данным газеты, если Китай поддержит Россию в ее противостоянии с Западом, администрация Джо Байдена переключит свое внимание на то, чтобы убедить союзников в Европе пересмотреть отношения с Пекином.
США требуют от Китая геополитического самоубийства
Лента новостей
0