Россия ввела персональные санкции против Байдена и Блинкена

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЖенева в преддверии саммита президента России В. Путина и президента США Дж. Байдена
Женева в преддверии саммита президента России В. Путина и президента США Дж. Байдена - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эти ограничения стали ответом на беспрецедентные санкции со стороны Вашингтона
ДУШАНБЕ, 15 мар — Sputnik. Россия ввела персональные ограничения против ряда американских высокопоставленных политиков, в том числе президента США Джо Байдена.
Этой информацией поделилось Министерство иностранных дел России.
"В ответ на серию беспрецедентных санкций, запрещающих, помимо прочего, въезд в США для высших должностных лиц РФ", - прокомментировали в ведомстве.
Так, с 15 марта в "стоп-лист" попадают упомянутый ранее президент США Джо Байден, госсекретарь Энтони Блинкен, глава Минобороны Ллойд Остин, председатель Объединенного комитета начальников штабов Марк Милли, а также ряд руководителей ведомств и известных деятелей.
Всего в перечне 13 американских граждан.
Также в черный список попал премьер-министр Канады Джастин Трюдо и более 300 парламентариев.
Ранее на фоне начала Россией военной спецоперации по защите Донбасса США ввели санкции относящиеся как к стране в целом, так и к отдельным гражданам.
Как граждане Великобритании заплатят за санкции против России
Например, Вашингтон ввел запрет на закупку российских нефти, газа и угля. Позже американский президент Джо Байден согласовал отказ от бриллиантов, алкоголя и морепродуктов из РФ.
Под персональные санкции попали российские миллиардеры, ряд парламентариев Госдумы и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Напомним, с середины февраля 2022-го ситуация в Донбассе обострилась после серии обстрелов со стороны ВСУ.
Китай назвал главную опасность антироссийских санкций
Лидеры ДНР и ЛНР обратились к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой о помощи в противостоянии украинской агрессии.
После заседания Совбеза РФ Путин подписал указы о признании республик, а также договоры о дружбе и сотрудничестве. Данные документы были ратифицированы Госдумой и Совфедом.
Уже 24 февраля президент России сообщил о начале специальной военной операции, направленной на защиту мирных жителей Донбасса.
"Будут проблемы": ждет ли Европу продовольственный кризис
Россия и Украина провели серию переговоров по урегулированию конфликта. Всего состоялось 3 раунда. Обе стороны выразили готовность продолжить переговоры и отметили позитивные сдвиги по теме гуманитарных коридоров.
Лента новостей
0