Как граждане Великобритании заплатят за санкции против России

© Sputnik / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкЗавод по производству древесных топливных гранул в Забайкалье
Завод по производству древесных топливных гранул в Забайкалье - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Британское издание указало на проблемы для граждан страны, которые возникнут в связи с санкционной политикой Соединенного Королевства
ДУШАНБЕ, 15 мар — Sputnik. Отказ от закупок российского гранулированного древесного топлива усугубляет энергетический кризис в Великобритании.
К такому выводу пришла британская газета The Daily Telegraph.
По мнению экспертов издания, антироссийские санкции приведут к резкому росту цен для владельцев котлов, работающих на биотопливе.
В последние годы подобные отопительные системы набрали серьезную популярность в стране благодаря программе правительственной поддержки.
Согласно данным The Daily Telegraph, гранулированное древесное топливо уже скакнуло в цене на 25-40%. Сейчас за тонну горючего просят 385 фунтов стерлингов.
В разговоре с изданием глава торговой организации UK Pellet Council Марк Лебус заявил, что в данный момент британское правительство в срочном порядке разрабатывает меры по реструктуризации международной системы поставок.
Британия готовится ободрать российских олигархов как липку
Он добавил, что запрет на закупку российского производного древесины отразится на снабжении во всем мире.

"Последствия ощутят и другие страны, которые сейчас борются за лучшую продукцию одних и тех же поставщиков", - предрек Лебус.

Аналитик отметил, что Великобритания постарается наладить производство древесных гранул внутри страны.
Великобритания отказалась воевать с Россией на Украине
Однако этих объемов не будет хватать для внутреннего спроса, из-за чего государству придется импортировать значительное количество топлива, что вовлечет Соединенное Королевство в еще больший энергетический кризис, считает Лебус.
Напомним, на фоне стартовавшей 24 февраля военной спецоперации России по защите Донбасса Лондон в числе первых выступил с предложениями о санкциях против Москвы.
Читатели Daily Mail обрушили критику на главу МИД Украины
Так, Великобритания закрыла воздушное пространство для российских самолетов, обещала арестовывать все суда из РФ, а английские энергетические компании отказываются от сотрудничества с компаниями из России.
Москва, в свою очередь, обещала отреагировать на подобную политику. Уже сейчас российское небо закрыто для всех стран, которые одобрили введение санкций.
Лента новостей
0