В Госдуме предложили конфисковать имущество украинских олигархов

© Sputnik / Евгений ФилипповГостиница "Украина", Москва
Гостиница Украина, Москва - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Крымский депутат предложил конфисковать российское имущество украинских олигархов, а вырученные от продажи средства направить на восстановление Донбасса
ДУШАНБЕ, 17 мар — Sputnik. Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет выступил за конфискацию российского имущества украинских олигархов, сообщает РИА Новости.
По его мнению, все российское имущество украинских богачей, выступающих против России, нужно забрать.
"Украинские олигархи, выступающие против нашей страны, финансирующие националистические группировки и поддерживающие преступный режим Зеленского, не должны иметь имущество в России", - заявил он.
По мнению Шеремета, это "имущество должно быть конфисковано и продано", а все вырученные средства можно направить на восстановление Донбасса.
Минобороны РФ разоблачило очередной украинский фейк
Депутат Госдумы от крымского региона также добавил, что с их имуществом на территории Украины нужно поступить аналогично. Эти деньги же направить на восстановление инфраструктуры и экономики страны.

"Все их имущество - это следствие наживы и воровства. Вот и пришла пора отвечать за содеянное", - подчеркнул парламентарий.

Напомним, что 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Киев не идет в НАТО, которая пытается овладеть всей Украиной
По заявлению Минобороны страны, Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.
При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Неоднократно подчеркивалось, что об оккупации Украины речи не идет. Россия и Украина провели уже несколько дипломатических встреч для урегулирования ситуации.
Лента новостей
0