Рахмон открыл в Душанбе важные социальные объекты к Наврузу

© Пресс-служба президента Таджикистана Эмомали Рахмон и Рустам Эмомали на открытии гостиници в центре Душанбе
Эмомали Рахмон и Рустам Эмомали на открытии гостиници в центре Душанбе  - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент посетил детский сад, лицей и гостиницу и оценил уровень строительства новых социально значимых объектов городской инфраструктуры
ДУШАНБЕ, 17 мар — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и мэр Душанбе Рустам Эмомали сдали в эксплуатацию гостиницу The Rumi Hotel and Residences в центре столицы, сообщает пресс-служба главы государства.
Современная 4-звездочная гостиница открылась на улице Мирзо Турсунзаде в районе Шохмансур. Ее построили отечественные предприниматели.
Дизайн выполнен с учетом национальной архитектуры. Гостиница сможет принимать почти 200 туристов. Кроме того, открытие объекта позволило трудоустроить более 50 человек.
Гостиница оснащена всем необходимым оборудованием, а услуги соответствуют международным стандартам. Общая площадь - более 4 тыс. кв. м.
Кроме того, на улице Сохили в районе Фирдавси сдан в эксплуатацию трехэтажный частный детский сад "Закия" общей площадью 2,7 тыс. кв. м. Он готов принять 140 детей.
Обучение в нем будет налажено на двух языках - русском и английском.
В районе Сино президент посетил дополнительный учебный корпус в частной гимназии "Кафолат", открытый на 432 учащихся.
Рахмон поздравил нового президента Армении
В дополнительном учебном корпусе размещено 18 учебных классов. Важно, что здание подключено к теплосети Душанбе.
Известно, что гимназия была открыта в столице еще в 2009 году. Учебный процесс ведется в соответствии с уставом на трех языках: таджикском, русском и английском.
Лента новостей
0