Таджикские спасатели пострадали от камнепада на автотрассе в ГБАО

© Sputnik / Томас ТхайцукМедицинская каталка в больнице, архивное фото
Медицинская каталка в больнице, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Вандже во время сильного камнепада на автодороге пострадали сотрудники районных подразделений КЧС, МВД и Министерства транспорта
ДУШАНБЕ, 17 мар — Sputnik. На 449-м км трассы автодороги Душанбе - Вандж - Хорог произошел сильный камнепад, в результате которого пострадали 3 человека, сообщает пресс-служба КЧС.
По данным ведомства, на участке Хехек сельского джамоата Язгулом Ванджского района ГБАО во время стихии пострадали сотрудники районных подразделений КЧС, МВД и Министерства транспорта.
Все они были госпитализированы. В КЧС уточнили, что на данный момент идут работы по расчистке автотрассы.
Другой камнепад был зафиксирован на автодороге Душанбе - Ляхш, последствия стихийного бедствия ликвидированы, дорога открыта, обошлось без жертв.
"К настоящему времени закрыты следующие автотрассы Калъаи Хумб - Вандж - Хорог, Рушан - Бартанг", - уточнили в КЧС.
Кроме того, сообщается, что из-за обильных осадков, выпавших на территории страны, и на фоне потепления наиболее напряженная обстановка сохраняется на автодорогах Вандж - Хорог, Хорог - Ишкашим, Хорог - Мургаб и Душанбе - Айни.
Дорогу Душанбе - Чанак закрыли
За минувшие сутки в Рушанском, Шугнанском, Ишкашимском и Варзобском районах были зафиксированы 3 случая схода лавин и селей, а также 2 схода камнепада.
Лавиной в селе Пашор Шугнанского района ГБАО полностью разрушен один дом и еще один пострадал частично. К счастью, обошлось без жертв.
Для определения ущерба на месте работает районная Комиссия по ЧС.
Также для обеспечения безопасности водителей на трассе и оказания экстренной помощи в нештатных ситуациях все автодороги регулярно патрулируются спасателями отрядов быстрого реагирования КЧС.
Лента новостей
0